Наверх
21 мая 2022

Бренды вне игры: SAP прекратит поддержку своих продуктов в России

Офис компании SAP
©Shutterstock/Fotodom

Немецкий производитель программного обеспечения для бизнеса SAP свернет в России все облачные операции и прекратит поддерживать локальные продукты. В начале марта компания прекратила заключать новые контракты в России, но пообещала поддерживать имеющихся клиентов.

"В настоящее время мы сворачиваем все облачные операции в России... Мы также объявляем о своем намерении прекратить поддержку и обслуживание наших локальных продуктов в России", – рассказали в компании. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает "Прайм".

Клиенты компании в России смогут пользоваться локальными продуктами и дальше, объяснил разработчик. Информацию из принадлежащих SAP центров обработки данных можно будет удалить или перенести за пределы России.

Основной продукт компании SAP – автоматизированные системы управления внутренними процессами предприятия, в том числе бухгалтерским учетом, финансами, производством, складами, торговлей и персоналом. Самыми востребованными считаются ERP-системы (от англ. "планирование ресурсов предприятий").

В 2016 году, по данным Cnews, SAP была крупнейшим поставщиком ERP-систем в России с 49% рынка. В 2021 году немецкая компания опустилась на четвертое место с 11% рынка.

В начале марта президент Украины Владимир Зеленский призвал SAP и другие крупные IT-компании полностью уйти из России. "Microsoft, Oracle, SAP, перестаньте поддерживать ваши продукты в России", – призвал он.

После начала спецоперации на Украине ряд государств ввел жесткие антироссийские санкции. Ряд международных компаний после этого заявил об уходе с российского рынка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое