Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Чиновники предложили оставить без пособий «мнимых» бедных

Shutterstock/Fotodom

Региональные чиновники предложили лишить государственных пособий россиян, у которых есть огород или свободная жилплощадь. Освободившиеся деньги они готовы отдать действительно нуждающимся, пишут «Известия».

Некоторые регионы направили в министерство труда отчеты по проекту по уменьшению числа малоимущих в России. Чиновники предлагают откорректировать критерии нуждаемости. Например, в Ивановской области выделили группу «ленивых» бедных, которые не используют свое имущество, чтобы стать богаче. В Томской области предлагают к критериям доходов семьи добавить кредиты, доходы от садоводства и стоимость аренды жилья.

В Татарстане уже скорректировали критерии нуждаемости. Ежемесячные пособия на детей не дают тем, у кого есть яхта, снегоход, два автомобиля, большие квартиры и дачные дома. Сэкономленные деньги власти обещают отдать многодетным семьям.

В Томской области полагают, что помощь не нужна тем, кто не выполняет условия соцконтракта. Например, не повышает квалификацию, не устраивается на работу или не выращивает огород. Большинство региональных чиновников уверены, что нужно лишить поддержки «мнимых» бедных — россиян с неофициальными доходами. 

Ранее «Профиль» писал, что ПФР запускает технологию автоматического определения бедности россиян. Сейчас за чертой бедности находятся свыше 19 млн человек, это 13% населения страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK