Наверх
23 июня 2021

Что нужно знать до старта торгов 21 мая. Главное

Инвестиции график бизнес
©depositphotos.com

Аналитики рассказали, что будет определять ситуацию на торгах в пятницу, 21 мая, и на какие активы стоит обратить внимание инвесторам.

Цены на нефть

В ходе предыдущих торгов 20 мая цена на нефть Brent упала ниже $65 за баррель. Стоимость черного золота ускорила падение, которое продолжалось три сессии подряд, на фоне заявлений президента Ирана о намерении США снять санкции с нефтяного и финансового сектора страны. Однако, по данным Reuters, некоторые официальные лица США это сообщение опровергли, отметив, что Вашингтон не планирует отказываться от ограничительных мер.

Несмотря на противоречивость заявлений, вероятность снятия санкций сама по себе отрицательно сказывается на нефтяных ценах, говорят эксперты.

Инвесторы обеспокоены возможностью увеличения предложения нефти на мировом рынке на 1-1,5 млн баррелей в день, пишет РБК. "Так или иначе Исламская республика, вероятно, будет наращивать экспорт нефти постепенно", – добавила специалист "Велес Капитала" Елена Кожухова.

Утром 21 мая нефть Brent торгуется на отметке $65,3 за баррель.

Мировой налог на прибыль корпораций

Американский Минфин предложил установить минимальный налог на прибыль корпораций в размере 15%. Такое предложение было сделано в рамках переговоров G20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По словам министра финансов США Джанет Йеллен, это позволит устранить налоговую конкуренцию между странами. Она отметила, что действующее законодательство США ставит страну в "невыгодное положение", поскольку побуждает американские компании "переносить за рубеж производство и инвестиции", чтобы избежать высоких налогов.

Рынок акций США

Американский рынок акций вернулся к росту после трех дней падения. Главные индексы – S&P 500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ – выросли на 0,6-1,8% на фоне выхода статистики по безработице. Согласно отчету, количество первичных заявок в США на получение таких пособий упало до минимума – 444 тыс., что на 34 тыс. меньше, чем неделей ранее. Это ниже прогноза аналитиков.

Как сообщает The Wall Street Journal, лидерами роста в индексе S&P 500 оказались секторы технологий и коммуникаций. Оба выросли более чем на 1,6%. Снижение показал только энергетический сектор.

Финансовые отчеты

  • Deere & Company: до открытия рынка, прогноз выручки – $10,53 млрд, прогноз EPS – $4,47.
  • Foot Locker: до открытия рынка, прогноз выручки – $1,844 млрд, прогноз EPS – $1,05.
  • Manchester United: до открытия рынка, прогноз выручки – $107,74 млн, прогноз EPS – $-0,076.
  • RBC Bearings: до открытия рынка, прогноз выручки – $158,73 млн, прогноз EPS – $1,05.
  • "Россети": финансовая отчетность по МСФО за первый квартал 2021 года.
Метки: биржа торги
Самое читаемое
23.06.2021