Наверх
16 июня 2021

Что нужно знать до старта торгов 27 мая. Главное

мужчина
©Shutterstock / Fotodom

Аналитики рассказали, что будет определять ситуацию на бирже в четверг, 27 мая, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание.

Возвращение "мемных" акций

На американском рынке снова наблюдается интерес к "мемным" акциям. С начала недели мощный рост показали бумаги – торговой сети GameStop, ретейлера Bed Bath & Beyond и сети кинотеатров AMC. По итогам прошлых торгов их котировки поднялись на 15,8%, 11,6% и 19,2% соответственно.

Всплеск активности подогревается обсуждениями частных инвесторов на форумах Reddit, в Discord и Twitter, сообщает The Wall Street Journal. Газета отмечает, что выделить единственную причину, по которой ралли возобновилось, нельзя – динамика может быть связана с несколькими факторами. В частности, аналитики относят к ним падение интереса непрофессиональных инвесторов к рынку криптовалют.

Новые планы Ford

Накануне, 26 мая, компания провела День инвестора, который стал первым подобным мероприятием с новым CEO Ford Джимом Фарли. Компания объявила о намерении довести объем продаваемых Ford электромобилей до 40% к 2030 году. К 2025 году планируется увеличить инвестиции в электрокары, доведя их до $30 млрд. По итогам прошлых торгов акции Ford подскочили на 8,51%, что стало максимумом с июля 2016 года, пишет РБК.

Акции AstraZenca и Johnson & Johnson

Немецкие ученые заявили, что нашли причину редких случаев тромбоза у пациентов, получивших вакцины от коронавируса, произведенных AstraZeneca и Johnson & Johnson. Исследования показали, что побочный эффект связан с механизмом работы вакцин.

Сообщения о тромбозе и тромбоэмболии у людей, которые получили инъекцию препаратом AstraZeneca начали поступать в марте. В Европе и Великобритании всего было выявлено около 500 таких случаев, некоторые с летальным исходом. После этого часть европейских стран приостановила использование вакцины. Позже единичные случаи тромбоза были выявлены у пациентов, получивших препарат Johnson & Johnson.

Акции Salesforce

В четверг перед своими акционерами отчитается технологическая компания Salesforce. Отчет разработчика облачных решений выйдет после завершения основных торгов в США и может повлиять на динамику акций во время постмаркета. Согласно прогнозам, компания сообщит о чистой прибыли на одну ценную бумагу в размере $0,88, а выручка составит $5,9 млрд.

Последний день для покупки акций под дивиденды

  • Lockheed Martin: дата выплаты – 25 июня, $2,6 на одну акцию; доходность – 0,677%;
  • Goldman Sachs: дата выплаты – 29 июня, $1,25 на одну акцию; дивидендная доходность на последнем закрытии – 0,340%;
  • Nike: дата выплаты – 1 июня, $0,275 на одну акцию; доходность – 0,201%;
  • Kellogg Company: дата выплаты – 15 июня, $0,58 на одну акцию; доходность – 0,878%;
  • eBay: дата выплаты 18 июня, $0,18 на одну акцию; доходность – 0,293%;
Метки: биржа торги
Самое читаемое
16.06.2021