Наверх
12 мая 2021

Доплаты к пенсиям и налоговый вычет: какие изменения ждут россиян в мае

Деньги рубли калькулятор подсчёт финансы бюджет налоги два
©Shutterstock / Fotodom

В мае россиян ждет ряд нововведений, в числе которых оформление налогового вычета в упрощенном порядке, доплаты к пенсии и новые правила для приезжающих из-за границы.

С 21 мая станет доступна новая услуга по оформлению налогового вычета. Теперь вычет из НДФЛ по расходам на покупку недвижимости и по индивидуальным инвестиционным счетам будет возможно оформить автоматически. Для этого необходимо заполнить заявление в личном кабинете на сайте ФНС. Подавать налоговую декларацию (3-НДФЛ) и предоставлять другие документы не потребуется, пишет "Российская газета".

Всех туристов, прибывающих в Россию после 1 мая, обяжут пройти два теста на коронавирус методом ПЦР. Интервал между первым и повторным исследованием должен быть не менее 24 часов, пишет "Экономика сегодня". Сделать повторный тест нужно за период до 5 дней с момента въезда в РФ.

Участники и инвалиды ВОВ в мае получат доплату к пенсии в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, ежемесячная допвыплата также предусмотрена для членов экипажей самолетов гражданской авиации и работникам угольной промышленности. В ПФР подчеркнули, что право на доплату имеют только те россияне, которые уже не работает по льготным специальностям. С 22 декабря 2020 года в России вступил в силу новый закон. Он расширяет количество ветеранов войны, которые должны получать федеральные пособия и льготы.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021