Наверх
4 октября 2022

Эксперимент по маркировке импортируемого в Россию алкоголя будет расширен

В России расширят территорию проведения эксперимента по маркировке импортируемого в страну алкоголя федеральными специальными марками. Об этом говорится в материалах Минфина.

По информации РИА Новости, министерство подготовило соответствующий проект постановления. В периметр эксперимента предложили включить Москву и Брянскую область.

Такое решение было принято для снижения рисков возникновения сбоев и задержек маркировки алкоголя, которые могут возникнуть из-за введенных Западом ограничений, в том числе прибалтийскими странами. Именно там сейчас маркируется основной объем алкоголя, ввозимого на территорию страны.

На данный момент эксперимент проходит в Московской, Ленинградской, Калининградской, Смоленской областях, а также в Петербурге и Краснодарском крае. "Импортеры, владельцы таможенных складов и владельцы складов временного хранения участвуют в эксперименте на добровольной основе", – уточнили в Минфине.

Эксперимент по маркировке специальными марками алкоголя, ввозимого в Россию и помещенного под процедуру таможенного склада, запустили в июне 2021 года в Калининградской области. Планировалось, что он продлится два года. В марте 2022 года в России приняли закон, который позволяет правительству расширять территорию проведения эксперимента. Помимо этого, эксперимент решили продлить до конца мая 2024 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое