Наверх
26 июля 2021

Эксперт рассказала, когда лучше всего хранить деньги в рублях

деньги рубли купюры на столе
©Shutterstock / Fotodom

"Финансовая подушка безопасности" должна быть у каждого россиянина, а ее оптимальный размер может составлять от 3-х до 6-ти ежемесячных расходов. Об этом рассказала глава департамента inv.lu Анастасия Тарасова в воскресенье, 4 апреля.

Она пояснила, что если ежемесячный доход составляет 70 тыс. рублей в месяц, а траты – 35 тыс., то в резерве лучше иметь минимум 105 тыс. рублей. Эти деньги стоит хранить в рублях, сказала она.

Одним из вариантов хранения сбережений является открытие накопительного счета в банке. Тарасова пояснила, что можно выбрать оптимальный тариф, в зависимости от процента ставки и срока вклада. Кроме того, все крупные банки предлагают дебетовые карты с процентами на остаток.

После того, как "подушка безопасности" будет сформирована, можно подумать о том, чтобы откладывать деньги на долгий срок, пишет "Прайм". "Эти средства лучше всего хранить в меньшем количестве в акциях и в большем количестве в облигациях", – посоветовала эксперт.

Ранее банкир рассказал, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения. По его словам, колебания валютных курсов сложно предсказуемы и слишком хаотичны, поэтому средства лучше держать в той валюте, в которой планируется их тратить в будущем.

Самое читаемое
26.07.2021