Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

En+ Дерипаски попросила поддержки у государства

Группа En+ Олега Дерипаски, подпавшая под санкции США, попросила правительство о льготах на энергорынке. Списке предлагаемых мер поддержки — повышение тарифов для населения.

Так, в Иркутской области En+ хочет поднять энерготарифы, а также повысить предельный уровень платежей за ЖКХ, увеличив тариф на тепло и горячую воду на 1%. Компания объясняет это тем, что платежи за электроэнергию в регионе самые низкие по России.

Кроме того, речь идет о том, чтобы освободить «Русал» от платежей по договорам на поставку мощности. Это сэкономит до 18 миллиардов рублей, но приведет к росту цен на электроэнергию в Сибири на 12%. Также En+ просит освободить «Русал» от надбавки за электроэнергию для снижения тарифов на Дальнем Востоке – это также позволит сэкономить, но и цены вырастут на 1-2%.

Вашингтон в апреле ввел санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список вошли Дерипаска, «Русал», En+ и другие структуры бизнесмена. Позже США заявили о готовности снять санкции с «Русала» в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Дерипаска в мае вышел из совета директоров компании «Русал», где он был неисполнительным директором.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK