24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФАС предлагает увеличить биржевые продажи нефтепродуктов
биржа нефтепродукты ФАС Экономика

ФАС предлагает увеличить биржевые продажи нефтепродуктов

Нормативы биржевой продажи бензина и дизельного топлива предлагается повысить для борьбы с ростом цен

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает увеличить нормативы биржевой продажи нефтепродуктов. Проект постановления служба направила в правительство 24 июля.

Как пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ФАС, объемы обязательной продажи бензина предлагается повысить с 12% до 13%, дизельного топлива – с 8,5% до 9,5% от общего объема выпуска. Это, считают в службе, позволит повысить объем реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке. В ведомстве уточнили, что требования будут распространяться на все нефтяные компании, которые получают выплаты по топливному демпферу.

Ранее стало известно, что в ходе совещания по ситуации на рынке нефтепродуктов вице-премьер РФ Александр Новак поручил ФАС и Минэнерго продолжить работу с нефтяными компаниями по увеличению объемов реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке. Это рассматривается как один из способов замедлить рост цен на топливо.

Также в правительстве намерены сформировать закрытый список нефтеперерабатывающих заводов, которым будет позволено направлять нефтепродукты на экспорт. Таким образом власти планируют бороться с серым экспортом топлива.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль