3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Финляндия отказывается от российского электричества
поставки Финляндия Экономика электричество

Финляндия отказывается от российского электричества

Вопрос возобновления импорта российского электричества в Финляндии не актуален ни в каком виде. Об этом руководитель отдела энергетики министерства труда и экономического развития страны Рику Хуттунен в понедельник, 16 января, заявил в комментарии общественной телерадиовещательной корпорации YLE.

Так он прокомментировал недавнее сообщение единственного экспортера электроэнергии в России, компании "Интер РАО". 13 января она сообщила, что допускает возобновление поставок в Финляндию и балтийские страны.

"Импорт электроэнергии из России (в Финляндию) в данный момент ни в каком виде не является актуальным", – сказал Хуттунен.

Дочерняя компания "Интер РАО" – RAO Nordic Oy приостановила экспорт электричества в Финляндию 14 мая 2022 года. Причиной была названа неоплата поставленной с 6 мая энергии. Позже финский сетевой оператор объяснил, что Россия была вынуждена остановить подачу электричества в Финляндию из-за санкций Евросоюза, которые затрудняют оплату услуги. Отмечалось, что приостановка поставок не является ответной мерой РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама