Наверх
24 мая 2022

Газопровод "Ямал – Европа" перешел в реверсный режим

Работник Газпрома
©Петр Ковалев/ТАСС

Газ по трубопроводу идет со стороны Германии в Польшу, а не наоборот. Это показывают данные немецкой компании Gascade в субботу, 2 апреля.

Согласно им номинации на прокачку газа через немецкую станцию "Мальнов" на границе ФРГ и Польши на вход (аверс) и выход (реверс) с вечера пятницы, 1 апреля, оказались практически равны. То есть несколькими часами ранее стартовал виртуальный реверс. Российский газ попадал в польский участок трубопровода, затем перепродавался Германией и оставался на территории Польши, передает "Прайм".

Далее в 8:00 мск газопровод перешел в режим реверса. За час в Польшу поступило чуть больше 270 тыс. кубометров газа.

В свою очередь, газ для транзита через территорию Украины поставляется в штатном режиме. Это делается в соответствии с заявками потребителей, указали в "Газпроме". На 2 апреля они составляют 108,3 млн кубометров.

Днем ранее "Газпром" заказал часть мощности магистрали "Ямал – Европа" для транзита через Польшу. Бронь составила 235 тыс. кубометров в час из предлагавшихся 3,7 млн.

Потоки газа по трубопроводу "Ямал – Европа" через немецкую станцию "Мальнов" сократились до нуля 29 марта. Вначале прокачка топлива еще сохранялась на уровне 1451155 кВт⋅ч, но после этого показатели упали до нуля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое