Наверх
23 июня 2021

Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за последние сто лет

Антониу Гутерреш - Antonio Guterres

Антониу Гутерреш

©Shutterstock / Fotodom

Из-за пандемии коронавируса погибли более двух миллионов людей, а многие страны столкнулись с рядом серьезных проблем. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о том, что мир вступил в тяжелейший экономический кризис за последнее столетие.

Об этом он говорил в ходе выступления на мероприятии «Давосская повестка дня», передает РИА Новости. Гутерреш призвал страны к диалогу и сотрудничеству. «Правительства, международные организации, частный сектор и гражданское общество, города должны работать вместе», – подчеркнул генсек ООН.

Он также отметил, что из-за пандемии проявились многие мировые проблемы. В частности, Гутерриш назвал неравенство между людьми и странами, нестабильность «кризисов климата и биоразнообразия». По его словам, в 2021 году необходимо перейти «от хрупкости к устойчивости» мира.

Ранее директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал о том, как дальше может развиваться ситуация с пандемией коронавируса. «Несмотря на прогресс, которого мы добились, в борьбе с COVID-19, остается большое количество факторов, указывающее на то, что справиться с эпидемией будет не так просто», – заявил он.

Самое читаемое
23.06.2021