Наверх
4 декабря 2022

Глава ФТС отрицает вероятность ввоза контрафакта в РФ из-за параллельного импорта

Легализация параллельного импорта предполагает разрешение на ввоз в Россию только оригинальных качественных товаров. Это нововведение не расширит возможности для проникновения в страну контрафактной продукции. Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Булавин.

По его словам, российское правительство было вынуждено узаконить параллельный импорт товаров из-за антироссийских санкций со стороны иностранных государств, передает в субботу, 23 апреля, РИА Новости. Булавин отрицает, что это может стать причиной появления на рынке некачественных подделок.

"Особо замечу, эти нововведения не открывают границы для ввоза контрафактных товаров, а будут распространяться на ввоз оригинальной качественной продукции правообладателей, которые отказываются участвовать в общеустановленном обороте товаров", – подчеркнул глава ФТС.

В конце марта правительство России легализовало параллельный импорт, то есть ввоз продукции в страну без разрешения правообладателя. Это необходимо для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары.

В пятницу, 22 апреля, Минпромторг предложил список товаров для параллельного импорта. В перечень вошли более 50 групп товаров более чем 200 брендов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое