Наверх
24 сентября 2021

Голикова предупредила о хаосе в случае отмены МРОТ

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©АГН Москва

Российское законодательство устроено таким образом, что простая отмена минимального размера оплаты труда (МРОТ) может привести к хаосу. Об этом в понедельник, 6 сентября, в ходе пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Просто отмена – это хаос, и нужно очень четко отвечать на вопросы, для чего нужен МРОТ, какой он", – сказала вице-премьер. Она напомнила, что в настоящее время на прожиточном минимуме завязано большое количество социальных выплат и пособий, трансформировать которые довольно сложно, передает ТАСС. "Это сегодняшнее социальное благополучие нашего населения", – заявила Голикова, обратив внимание на то, что у МРОТ и прожиточного минимума разная экономическая сущность.

Депутат Госдумы Николай Арефьев ранее выступил с предложением отказаться от МРОТ и ориентироваться на показатель прожиточного минимума. По его мнению, МРОТ в настоящее время приносит больше вреда, чем пользы, его следует отвязать от всех других параметров.

Самое читаемое
23.09.2021