29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Грызлов: РФ и Белоруссия перешли к созданию новой экономики Союзного государства
Белоруссия Россия союзное государство Экономика

Грызлов: РФ и Белоруссия перешли к созданию новой экономики Союзного государства

Посол РФ в Минске: Союзное государство переживает настоящий бум торгово-экономической кооперации

Россия и Белоруссия сменили парадигму экономического развития. От импортозамещения страны перешли к созданию новой экономики Союзного государства, заявил в воскресенье, 31 декабря, посол РФ в Минске Борис Грызлов.

Посол РФ в Минске Борис Грызлов

Посол РФ в Минске Борис Грызлов

©Kremlin Pool / Global Look Press

"Россия и Белоруссия давно не стремятся никого догнать – наоборот, во многих отраслях мы задаем новые мировые стандарты. Задачи становятся все более амбициозными, а горизонты сотрудничества постоянно расширяются", – отметил он.

По словам Грызлова, на фоне усиливающейся на Западе турбулентности Союзное государство оставалось оплотом стабильности, пишет ТАСС. Так, не сбылось ни одно пророчество иностранных скептиков, критиков и недоброжелателей, предрекавших двум странам кризис и упадок, подчеркнул посол. Он добавил, что все сложилось наоборот, и пока коллективный Запад находится в кризисе, экономики России и Белоруссии демонстрируют рост в 3,5%. Это происходит в условиях санкций, а также на фоне явной просадки мировых рынков, напомнил дипломат.

Он также добавил, что Союзное государство сегодня переживает настоящий бум торгово-экономической кооперации, а Минск и Москва добились многого в уходящем году.

"Практически завершена масштабная трехлетняя работа по реализации 28 союзных программ. В ближайшее время будет утвержден новый интеграционный пакет на 2024– 2026 годы. Он включает в себя уже 120 мероприятий, которые охватывают значительно более широкий спектр направлений сотрудничества", – сказал Грызлов, отметив, что особый упор сделают на укреплении культурно-гуманитарных связей.

Также в будущем предстоит решить немало задач, но Союзное государство вступает в новый год с уверенностью в том, что поставленные цели будут достигнуты, заключил Грызлов.

Ранее сообщалось, что в 2023 году объем инвестиций из России в экономику Белоруссии вырос на треть. А за три квартала 2023 года товарооборот между РФ и Белоруссией составил 3,25 трлн руб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама