Наверх
24 июля 2021

Идеальную сумму для хранения дома назвали россиянам

мужчина держит в руках деньги
©Shutterstock / Fotodom

Хранить деньги дома можно, однако не всегда это является безопасным. О том, какую сумму лучше выбрать для "заначки", в понедельник, 12 июля, рассказал эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

"Размер такой "заначки", в идеале, должен составлять годовую сумму расходов домохозяйства или годовой доход всех членов семьи", – объяснил он. Об этом сообщает агентство "Прайм".

Переславский заметил, что в непростой период пандемии достаточно сложно накопить подобную сумму. По этой причине вполне достаточным будет и "доходная/расходная часть за три-шесть месяцев".

Эксперт советует хранить эти деньги в разных валютах с большей частью рублей – например, в пропорции 50-25-25 или 40-30-30. Также Переславский рекомендует обратить внимание на вариант, когда на каждые отложенные 100 руб. покупается один евро и один доллар. Экономист полагает, что такой способ позволит уберечь накопления от девальвации, а также – отчасти – от инфляции, так как курс рубля на долгосрочном горизонте неизменно снижается к основным мировым валютам.

"Финансовая подушка безопасности" должна быть у каждого россиянина, а ее идеальный размер может составлять от 3-х до 6-ти ежемесячных расходов. Ранее об этом рассказали в департаменте inv.lu.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021