15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Интернет-ретейлеры могут купить у "Почты России" услуги на 33,5 миллиарда рублей
онлайн-торговля Почта России ретейлеры Экономика

Интернет-ретейлеры могут купить у "Почты России" услуги на 33,5 миллиарда рублей

Интернет-ретейлеры выразили готовность помочь "Почте России"

Участники рынка онлайн-торговли в России готовы закупить у "Почты России" в 2024 году услуги и сервисы на 33,5 млрд руб., об этом говорится в письме Ассоциации компаний интернет-торговли, направленном главе комитета Госдумы по информационной политике Александру Хинштейну.

С копией письма во вторник, 26 сентября, ознакомился ТАСС. "Участники рынка электронной коммерции выражают готовность оказать содействие в интенсификации использования инфраструктуры АО «Почта России» путем осуществления закупки услуг и сервисов", – сказано в письме.

Отмечается, что в составе таких услуг есть международные отправления, использование инфраструктуры почтового оператора на внутреннем рынке, а также иные виды логистики. Объем закупаемых услуг при этом может быть кратно увеличен в случае проработки дополнительных международных направлений.

Стимулами для развития сотрудничества с "Почтой России" также могут стать возможность оплаты заказа и частичной выдачи в почтовых отделениях, прием и возврат средств, который будет осуществляться по выбору покупателя (картой, наличными, системой быстрых платежей), возможность примерки и другие стандартные услуги интернет-магазинов.

"Полагаем, что развитие партнерских отношений в ключе сотрудничества и кооперации станет одним из факторов повышения эффективности бизнес-процессов и улучшения финансового состояния АО «Почта России»", – подчеркивается в письме.

Министр экономического развития ранее заявил, что решение по поддержке "Почты России" будет принято в ближайшее время. По его мнению, для этого будет взиматься инфраструктурный платеж с маркетплейсов. Но нужен постоянный финансовый источник, который бы сбалансировал экономику почтового оператора. В Совфеде в свою очередь сообщили о печальном финансовом положении "Почты России" и заявили, что в бюджете организации растет финансовая дыра.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль