Наверх
30 января 2023

Италия пообещала обходиться без газа из РФ ко второй половине 2024 года

Внезапное сокращение поставок российского газа не станет для Италии катастрофой, которая оказала бы существенное негативное влияние на национальную экономику. Об этом в субботу, 16 июля, рассказал итальянский министр по экологической модернизации и трансформации Роберто Чинголани.

По словам политика, ко второй половине 2024 года Италия, вероятно, сможет обходиться без российского газа, сообщает ТАСС. Однако предстоящей зимой в случае резкого уменьшения поставок газа из РФ, который пока поступает, придется "экономить энергию".

Уровень заполнения итальянских газохранилищ в октябре должен составить 90%, в настоящее время показатель превышает 65%, рассказал Чинголани.

На случай необходимости итальянское правительство и комитет по чрезвычайным ситуациям разработали ряд протоколов, направленных на смягчение ущерба от прекращения поставок газа из России. Однако, по словам министра, пока в их применении нет необходимости.

В итальянском правительстве ранее заявляли, что сокращение поставок российского газа компенсируется другими цепочками, которыми Рим обеспечил себя за счет плана диверсификации. При этом власти Италии пока не стали вводить какие-либо меры экономии энергии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое