Наверх
14 июля 2019
USD EUR
Погода

Кабмин опубликовал директиву о покупке «Роснефтью» «Башнефти»

Российское правительство опубликовало директиву госпредставителям в совете директоров «Роснефти» относительно голосования по вопросу о покупке контрольного пакета «Башнефти».

Она утверждена первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Документ предписывает госпредставителям голосовать за покупку 50,0755% акций «Башнефти» за сумму не более 330 млрд рублей. Глава «Роснефти» должен подписать договор купли-продажи акций и обеспечить получение всех необходимых корпоративных одобрений и решений государственных органов до 15 октября.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Роснефть» может оказаться единственным претендентом на покупку госпакета «Башнефти» и приобрести его за 325 млрд рублей без торгов.

 2 сентября президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloombergсказал, что идея продать «Роснефти» «Башнефть» в рамках приватизации является «не лучшим вариантом». Он пояснил, что это не самое целесообразное решение, когда подконтрольная государству компания покупает «чисто государственную компанию», однако «в конце концов, для бюджета важно, кто предложит больше денег».

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов уточнил, что продажу акций компании «Башнефть» в Кремле планируют устроить после приватизации госпакета «Роснефти».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK