Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кабмин утвердил новую программу реструктуризации проблемной ипотеки

Правительство утвердило изменения в госпрограмму помощи ипотечным заемщикам оказавшихся в сложной финансовой ситуации, сообщается на сайте Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. 

«В соответствии с новыми условиями программы помощи максимальная сумма возмещения от АИЖК по одному реструктурированному ипотечному кредиту увеличена с 200 до 600 тысяч рублей (и не более 10% от остатка основного долга). На помощь могут рассчитывать граждане, имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка, граждане-инвалиды и граждане, воспитывающие детей-инвалидов, а также ветераны боевых действий. Заемщики могут обращаться в банк, не имея просроченной задолженности по кредиту. В новой редакции программы снято ограничение о дате выдачи кредита (до 01.01.2015), которое заменено на минимальный срок обслуживания кредита (1 год) до даты обращения за реструктуризацией»,— отмечается в сообщении АИЖК.

Эти изменения, как ожидается, сделают программу поддержки ипотечных заемщиков более доступной. До сих пор по этой программе был реструктурирован только один ипотечный кредит, несмотря на то, что она действует с весны.

Напомним, программа помощи ипотечным заемщикам была утверждена правительством в апреле. В ее рамках банкам предлагалось реструктурировать проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых. На программу было выделено 4,5 млрд рублей. Предполагается, что она поможет примерно 30 тысячам семей.

О нынешней ситуации на рынке новостроек столичного региона, где сформировался устойчивый понижающий тренд, читайте в статье журнала «Профиль» «Бизнес по цене эконом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK