Наверх
21 сентября 2021

"Конец как промышленной державе" предрекли Германии из-за отказа от "Северного потока-2"

Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен предрек своей стране "конец как промышленной державе". Подобный исход возможен, если Германия откажется от газопровода "Северный поток-2".

По словам политика, если в сентябре после выборов к власти придет новое федеральное правительство, возглавляемое "Зелеными", оно может быть идеологически слепо, и перережет эту "жизненно важную для страны артерию". Как рассказал Мойтен изданию "Известия", отказ от "Северного потока-2" приведет к концу Германии как развитой промышленной страны, а также к окончанию текущего взлета "Зеленой" партии.

Ранее сообщалось, что немецкая сторона заинтересована в работе "Северного потока-2". Премьер-министр федеральной земли Мануэла Швезиг высказалась, что Германия – промышленно развитая страна и зависит от надежных поставок энергоносителей. Отказ от проекта поставил бы под угрозу надежность энергоснабжения страны.

Кроме того, по сообщениям издания Bloomberg, ссылаясь на анонимные в немецком правительстве, Германия не намерена перекрывать "Северный поток-2" даже в случае, если президент России Владимир Путин попытается использовать газопровод в качестве геополитического оружия. Берлин не хочет поддаваться уговорам США в данном вопросе.

Самое читаемое
21.09.2021