Наверх
20 сентября 2021

Коронавирус посеял хаос на Уолл-стрит

Американский лидер Дональд Трамп заверил граждан США в том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем. Вместе с тем, Уолл-стрит начала проявлять признаки беспокойства. Администрацию Трампа обвинили в том, что она не обеспечила должную защиту и эвакуацию американцев из Китая после вспышки пневмонии нового типа. Распространяемые диагностические наборы не сработали, что ограничило возможности медработников в определении зараженных.

Как сообщают западные СМИ, в Калифорнии был зафиксирован первый случай заражения. Это вызвало опасения, что возбудитель заболевания уже находится в Соединенных Штатах. Соответственно, данные новости спровоцировали негативную реакцию американских рынков. Так, фондовый рынок США опустился более чем на 10%, обновив рекордный минимум. Индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал наихудшее падение за день, опустившись на 1190,95 пункта, или на 4,4%. В то время же время индекс S&P 500 упал на 4,4% до самого низкого уровня с октября.
Кроме того, снизилась доходность гособлигаций США, а цены на нефть опустились ниже 50 долларов за баррель.

Ранее сообщалось, что распространение коронавируса оказало на мировую экономику куда более серьезное влияние, чем предполагалось. Так, потери на европейских и американских рынках стали самыми существенными за последние 12 лет, с 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис. Всего же за последние шесть дней ценные бумаги компаний по всему миру понизились в стоимости на 3,6 трлн долларов.

Самое читаемое
20.09.2021