Наверх
17 июня 2021

Крупнейшая розничная сеть Х5 Retail Group снизила цены на базовые продукты

Счастливая женщина смотрит на продукт в продуктовый магазин
©Shutterstock / Fotodom

В список товаров первой необходимости попали семь продуктов. А именно, макароны, хлеб, тушеная говядина, картофель, черный чай, молоко и хлопья. Об этом стало известно в среду, 16 декабря.

О снижении цен объявила самая крупная розничная сеть в России Х5 Retail Group. Представители компании, в свою очередь, надеются, что их поддержат и другие сети. Х5 управляет такими магазинами, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Каждый из них готов взять на себя дополнительные расходы: аренду, логистику, зарплату сотрудникам и коммунальные платежи. Отмечает, что все продукты из списка будут помечены специальными ценниками. Они будут продаваться по закупочной цене, пишет "РБК".

Такая инициатива возникла на фоне мер властей по урегулированию цен на базовые продукты питания. Президент России Владимир Путин раскритиковал правительство за эксперименты с ценами и потребовал за неделю остановить рост стоимости продуктов.

Глава правительства Михаил Мишустин, в свою очередь, назвал виновных в этой ситуации. По его мнению, рост цен не проконтролировали Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и вице-премьеры. Он заявил, что в рамках срочных мер будут подписаны соответствующие соглашения с производителями до 20 декабря. Их действие предположительно продлится до конца первого квартала 2021 года.

Ранее "Профиль" писал, что правительство начало стабилизировать цены на продукты. Мишустин подписал постановление для стабилизации ситуации. Сейчас российское правительство завершает подготовку нормативной базы.

Метки: Россия цены
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021