Наверх
16 июня 2021

Путин раскритиковал правительство за "эксперименты" с ценами на продукты

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства за неделю принять меры для прекращения роста стоимости продуктов. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам 9 декабря.

Российский лидер обязал завершить все нужные согласования в течение двух дней. В начале следующий недели, отметил Путин, должно быть принято управленческое решение и выпущен соответствующий документ. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на программу «Москва. Кремль. Путин» в эфире канала «Россия-1».

Кроме того, президент отчитал главу Минэкономразвития Максима Решетникова. Российский лидер возмутился «экспериментам» со стоимостью базовых продуктов питания.

«Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины – а вы мне сказки рассказываете здесь», – высказался Путин о докладе Решетникова.

Глава государства спросил министра экономического развития, что тот предлагает делать с подсолнечным маслом. Путин обратился с вопросом, собираются ли вводить пошлины на конечный продукт.

«А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять?» – сказал президент.

Ранее Путин возложил вину за повышение цен на продукты на производителей. По мнению главы государства, речь идет о попытках подогнать внутренние цены под мировые. Он потребовал от правительства принять срочные меры для стабилизации цен.

Как писал ранее «Профиль», Генпрокуратуре РФ поручено проверить обоснованность роста цен. В частности, начать работу по надзору за исполнением законодательства в области ценообразования на социально значимые товары. В ведомстве пообещали решительно и принципиально реагировать на случаи необоснованного повышения цен и жестко пресекать любые картельные сговоры.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021