Наверх
16 июня 2021

Путин призвал не допустить ситуации с продуктами, как в СССР

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин призвал не допустить сложной ситуации с продуктами, которая была в СССР, когда люди не имели возможности их купить. Но если тогда был дефицит товаров, то сейчас россиянам может не хватать денег, отметил президент.

«Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе», – цитирует его РИА Новости. «Тогда говорили так: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был», – сказал он. «А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно», – добавил президент, пообещав поговорить об этом на втором совещании с правительством.

Путин подчеркнул, что этот вопрос требует особого внимания. В том числе, он касается и мер поддержки, которые правительство приняло для экспортного потенциала торговой отрасли. «Это все правильно, это нужно делать, но надо посмотреть, по каким направлениям», – сказал глава государства.

Ранее в Госдуме решили вынести на рассмотрение законопроект о выдаче продуктовых сертификатов для малообеспеченных россиян. Авторами проекта стали депутаты ЛДПР и сенаторы Иван Абрамов и Сергей Леонов.

В апреле представители российского бизнеса заявили, что в условиях распространения коронавирусной инфекции властям нужно обсудить идею введения в стране продуктовых карточек. Финансирование проекта обойдется в 800 миллиардов рублей.

Самое читаемое
16.06.2021