Наверх
19 апреля 2021

Бизнес попросил российские власти начать выдавать продуктовые карточки

Представители российского бизнеса считают, что в условиях распространения коронавирусной инфекции властям нужно обсудить идею введения в стране продуктовых карточек. Карточки на сумму в 10 тысяч рублей ежемесячно смогут получать не менее 10 миллионов россиян.

Финансирование проекта обойдется в 800 миллиардов рублей. О необходимости возврата к замороженному некогда проекту Минпромторга заявили руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов и другие представители бизнес-сообщества, пишет РБК. Инициаторы считают, что такая мера поддержки поможет малоимущим гражданам, чьи доходы не способны удовлетворить ежедневные нужды семьи.

Напомним, о введении продуктовых карточек впервые заговорили в 2015 году. В 2017 году в Минпромторге заявили, что денег на реализацию программы не нашлось. Глава ведомства Денис Мантуров назвал введение продуктовых карточек «мечтой».

Ранее сообщалось, что российские поставщики  предупредили о росте отпускных цен на большинство категорий продуктов питания. Процент заявленного повышения у всех отличается. В частности, мясные консервы и макароны подорожают на 10-15%, а рис и подсолнечное масло – до 50%.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021