Наверх
14 июня 2021

Малообеспеченным россиянам захотели выдавать продуктовые сертификаты

В Госдуме решили вынести на рассмотрение законопроект о выдаче продуктовых сертификатов для малообеспеченных россиян. Авторами проекта стали депутаты ЛДПР и сенаторы Иван Абрамов и Сергей Леонов.

Согласно тексту и пояснительной записке, опубликованной в Telegram замруководителя фракции Ярославом Ниловым, сертификаты хотят выдавать гражданам, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Сумма самой продуктовой карточки будет равняться 25% размера прожиточного минимума в регионе.

Эта мера соцподдержки носит заявительный характер, а порядок предоставления сертификата устанавливается кабмином.

В настоящее время в стране уже работает программа поддержки для семей с детьми с низким доходом «Продовольственная карта». Участники могут ежемесячно покупать продукты на сумму тысяча рублей, пишет РИА Новости. Пока разрешается приобретать только продукты питания «первой необходимости» – молоко, масло, крупы, овощи и фрукты. Пилотными регионами выбраны Санкт-Петербург, Владимирская и Ростовская области.

Ранее представители российского бизнеса заявили, что в условиях распространения коронавирусной инфекции властям нужно обсудить идею введения в стране продуктовых карточек. Финансирование проекта обойдется в 800 миллиардов рублей.

Метки: Госдума
Самое читаемое
14.06.2021