Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Кудрин рассказал, почему россияне боятся открывать свой бизнес

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

©kremlin.ru

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, почему в России недостаточное количество потенциальных бизнесменов, в связи с чем нет возможности обеспечить целевой рост экономики, сообщает 9 июля «РИА Новости».

Выступая в Госдуме с отчетом за 2018 год, Кудрин заявил, что более половины предпринимателей находят бизнес опасным занятием, а работу правоохранительных органов «недостаточно справедливой и прозрачной».

По словам Кудрина, национального проекта, как единого решения проблемы  поддержки предпринимательства недостаточно.
«Я полностью поддерживаю цели национального проекта. Конечно, список вопросов, которые требуется решить для улучшения инвестиционного климата, не ограничиваются этим национальным проектом», — сказал Кудрин.
Отвечая на вопросы депутатов, о том, как улучшить инвестклимат в стране, Кудрин отметил необходимость упрощения взаимодействия власти и бизнеса и отметил его необходимость. Это вопросы находятся за рамками национальных проектов, подчеркнул он.
«Где-то только около шести процентов по нашим и другим опросам молодых людей хотят, готовы или желают начать бизнес, но только два процента, как вы сказали, открывают его. И это недостаточно для страны, желающей прорыва», — подчеркнул глава Счетной палаты.
Ранее сообщалось, что Кудрин не исключил «социального взрыва», если темпы роста уровня бедности в России не снизятся. По его словам в настоящее время в России за чертой бедности находится 12,5 млн человек.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK