Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Лавров рассказал, от чего устал мир

Министр иностранных дел Сергей Лавров серьёзный два

Сергей Лавров

©МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН заявил о том, что необходимо поставить преграду для попыток ослабить систему контроля над вооружениями. Кроме того, он подчеркнул важность урегулирования конфликтов исключительно мирными, политико-дипломатическими средствами.

«Мир устал от разъединительных линий, деления государств на «своих» и «чужих», мир требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества. Иными словами, цели, сформулированные 75 лет назад при создании ООН, становятся все более актуальными», – заявил дипломат, его слова приводит РИА Новости.

Он напомнил, что судьба Всемирной организации находится в руках ее государств-членов. Лавров призвал страны «отбросить разногласия и объединиться во имя решения общих задач». Он заявил об опасностях терроризма, пандемии, кризиса, изменениях климата.

Как писал «Профиль» ранее, юбилейная 75-я сессия ГА ООН состоится с 22 по 29 сентября. Заседание запланировано в режиме онлайн, когда в зале будет присутствовать только по одному представителю от каждой страны. Лидерам государств и министрам предложено записать видеовыступления, которые будут транслироваться в ходе дискуссии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020