Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Льготная ипотека в ДФО обойдётся бюджету минимум в 5 млрд рублей

Жилая застройка
©Shutterstock / Fotodom

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал, в какую сумму обойдётся федеральному бюджету реализация льготной ипотечной программы для молодых семей в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), передаёт ТАСС.

«По первым предположениям, я думаю, что это от 5 до 10 млрд рублей будет стоить в следующем году», — сообщил он в кулуарах форума «Банки России — XXI век».

По словам Моисеева, специальная ипотечная программа со ставкой 2% годовых, как и планировалось, будет запущена на Дальнем Востоке к концу этого года.

Замминистра также рассказал, что окончательное решение по поводу того, кто возьмёт на себя организацию этой программы, пока не принято. Каких-то особых критериев для участия банков в льготной ипотечной программе по ставке в 2%, не будет. В качестве её возможных организаторов сейчас рассматриваются ДОМ.РФ и Фонд развития Дальнего Востока, добавил он.

О том, что молодые семьи в ДФО и обладатели «дальневосточного гектара» смогут взять ипотеку под 2% годовых, стало известно в конце июня. В начале сентября президент Владимир Путин объявил на Восточном экономическом форуме о запуске на Дальнем Востоке специальной программы льготного ипотечного кредитования.

Он предложил запустить эту программу уже до конца этого года «сроком на пять лет». По словам главы государства, главная цель снижения ипотечных ставок на Дальнем Востоке — привлечение в регион квалифицированных кадров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK