Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Президент одобрил идею ипотеки для молодых семей в ДФО под 2% годовых

Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поддержал идею запустить в Дальневосточном федеральном округе специальную ипотечную программу для молодых семей со ставкой 2% годовых, сообщает RT.

Об этом глава государства заявил, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит сейчас во Владивостоке на острове Русский.

Президент сказал, что «согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых».

Также Владимир Путин предложил запустить эту программу уже до конца этого года «сроком на пять лет».  По его словам, главная цель снижения ипотечных ставок на Дальнем Востоке — привлечение в регион квалифицированных кадров.

Ранее в августе Владимир Путин обсудил снижение ставок по ипотеке глава банка ВТБ Андреем Костиным. Глава государства отметил, что рассчитывает на снижение ставок по жилищному кредитованию вслед за инфляцией. В настоящее время средняя стоимость ипотеки составляет 9,9%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK