28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мантуров заявил о цели нарастить прокат черных металлов в РФ на 33% до 2030 года
Денис Мантуров металлургия Россия Экономика

Мантуров заявил о цели нарастить прокат черных металлов в РФ на 33% до 2030 года

Промышленность в России может нарастить мощности по производству проката черных металлов на 33% к 2030 году. Об этом в понедельник, 26 декабря, рассказал глава Министерства промышленности и торговли страны Денис Мантуров.

Заявление на этот счет он сделал на оперативном совещании у российского премьер-министра Михаила Мишустина. "По цветной металлургии основной акцент мы делаем на увеличении потребления на внутреннем рынке. Целевой ориентир к 2030 году – плюс 28%", – указал Мантуров. Об этом пишет агентство "Прайм". По его словам, все эти показатели будет отражены в обновленной стратегии развития металлургии. Ее важная часть – стимулирование внутреннего спроса, заметил глава Минпромторга РФ.

Он объяснил, что это возможно за счет увлечения потребления металла в ряде областей. Речь, в частности, идет о сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетическом комплексе, а также транспортном секторе. В обновленной стратегии была учтена интеграция предприятий новых территорий РФ, констатировал Мантуров.

Президент РФ в апреле 2022 года поручил правительству подготовить обновленную стратегию действий страны во Всемирной торговой организации. Он объяснил эту необходимость введенными рядом западных стран ограничениями в отношении российской металлургии.

Черный металлопрокат – это продукция из стали, чугуна или железа. Она изготавливается на прокатных станах. Такая продукция используется в строительстве, сельском хозяйстве, машиностроении, станкостроении, нефтяной и пищевой промышленности, а также в оборонном комплексе России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама