Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Матрасы и пивные кеги из КНР попадут под антидемпинговые пошлины США

Стальные бочки, кеги

Соединенные Штаты вводят антидемпинговые пошлины на китайские матрасы и стальные пивные бочонки (кеги). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз американского министерства торговли.

Пошлины на кеги составят до 80%, на матрасы – до 1731% от цены. Кроме того, под эти меры попали стальные кеги из Германии и Мексики.

Как уточняют в министерстве, в 2017 году импорт матрасов из Китая в США оценивался в 437 млн долларов.

Антидемпинговая пошлина представляет собой дополнительный таможенный тариф на импортные товары, необходимый для защиты интересов национальных производителей.

Отмечается, что факт демпинга должно подтвердить расследование министерства торговли. Постоянные пошлины могут ввести к ноябрю 2019 года.

Напомним, что очередной раунд торговых переговоров между США и КНР завершился в середине мая безрезультатно на фоне повышения американской стороной пошлин на китайские товары объемом поставок около 200 млрд долларов с 10% до 25%

Ранее сообщалось, что во время выступления во Флориде перед своими сторонниками Трамп сделал заявление, что Китай «сорвал сделку» в ходе торговых переговоров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK