21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Metropolitan Group: III квартал 2022 года стал самым результативным за всю историю рынка недвижимости Дубая
Дубай недвижимость ОАЭ Экономика

Metropolitan Group: III квартал 2022 года стал самым результативным за всю историю рынка недвижимости Дубая

По итогам III квартала 2022 года эксперты фиксируют продолжающийся восходящий тренд на рынке недвижимости Дубая, который сохраняется в том числе благодаря значительному спросу на объекты премиум-сегмента. По оценкам аналитиков, III квартал побил очередной рекорд, став самым результативным в истории: более 25500 сделок – плюс почти 14% по сравнению с предыдущим кварталом и 60% – по сравнению с III кварталом 2021 года.

Рынок недвижимости Дубая

©Shutterstock/Fotodom

С начала года продажи подскочили до 68500 транзакций на сумму около 184 млрд дирхамов (более $50 млрд), что почти на 12% превышает показатель, достигнутый за весь 2021 год. Арендные ставки также выросли – в среднем на 22%.

Рост продаж отмечается по всем категориям недвижимости, кроме готовых вилл, которые продемонстрировали откат на 7% по сравнению с прошлым годом. Примечательно, что при этом цены на роскошные апартаменты во многих случаях превышают стоимость вилл.

По словам Никиты Кузнецова, генерального директора одного из крупнейших агентств премиум-недвижимости ОАЭ Metropolitan Premium Properties: "Интерес к ОАЭ среди состоятельных и сверхсостоятельных людей существенно вырос, и россияне убедительно входят в десятку наиболее активных инвесторов. Можно с уверенностью сказать, что сегменты премиум и ультрапремиум находятся на небывалом подъеме, а спрос на сегодня по-прежнему превышает предложение".

В общей сложности за III квартал было продано около 18000 апартаментов и более 5600 вилл, включая самые дорогие объекты за всю историю рынка недвижимости Дубая – свыше 163 млн дирхамов ОАЭ (апартаменты в The Royal Atlantis Residences, район Palm Jumeirah) и 302,5 млн дирхамов ОАЭ (вилла на Palm Jumeirah, Frond G) – более $44 млн и $82 млн соответственно.

В целом с начала года количество сделок купли-продажи на сумму свыше 100 млн дирхамов ОАЭ (более $27 млн) увеличилось почти на 49% относительно рекорда 2014 года, а по объектам стоимостью свыше 20 млн дирхамов ОАЭ (более $5,4 млн) рост составил 56% по сравнению с предыдущим лучшим показателем в 2015 году.

При этом наблюдается явный тренд в сторону продаж недвижимости на стадии строительства: в первые три квартала 2021 года 43% транзакций пришлось на такие объекты, тогда как в 2022 году их доля возросла до 55%.

О компании Metropolitan Group

Группа компаний Metropolitan Group успешно работает на рынке недвижимости с 2008 года и гордится высоким качеством риелторских услуг, консультационной и правовой поддержки, которую предоставляет клиентам не только в ОАЭ, но и в других странах мира.

В 2022 году Metropolitan Group вошла в пятерку лучших работодателей Ближнего Востока среди компаний среднего размера по версии глобального рейтинга Best Workplaces™.

Metropolitan Group состоит из четырех организаций и включает три агентства недвижимости полного цикла (Metropolitan Premium Properties в Дубае, Metropolitan Capital Real Estate LLC в столице ОАЭ Абу-Даби и Luxury Immobilien GmbH в Вене) и консалтинговое агентство Metropolitan Consulting FZE.

Агентства недвижимости Metropolitan Group входят в тройку самых признанных в ОАЭ в сегменте продаж на стадии застройки и работают с такими девелоперами, как EMAAR, DAMAC, MERAAS, ALDAR, Dubai Properties.

На правах рекламы
Рекламодатель: metropolitan.realestate/ru

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль