Наверх
30 января 2023

Минфин РФ рассказал про "неплохой заработок" Федерального казначейства

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

©Russian Government/Global Look Press

Федеральное казначейство РФ, которое осуществляет правоприменительные и контрольно-надзорные функции в финансово-бюджетной сфере, является четвертым администратором по объемам привлечения доходов в российский бюджет. Об этом в четверг, 8 декабря, рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

Минфин, в ведение которого входит Федеральное казначейство, отметил, что оно, "кстати, очень неплохо зарабатывает в последнее время". Как заявил Силуанов в эфире телеканала "Россия-24", это "и заработок для субъектов РФ, заработок для федерального бюджета".

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин уточнил, что по состоянию на 1 октября 2022 года сумма средств, начисленных в качестве доходов субъектов РФ, составила 135 млрд руб.

Ранее Силуанов рассказал, что по итогам 2022 года Минфин прогнозирует дефицит федерального бюджета примерно в 2% валового внутреннего продукта. Он объяснил это крупными операциями на финансовом рынке и значительными объемами бюджетных расходов под конец года.

При этом в Минфине рассказали, что в 2022 и 2023 годах для покрытия дефицита бюджета России планируют использовать в основном облигации федерального займа. Это позволит минимизировать траты из Фонда национального благосостояния.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое