Наверх
12 августа 2022

Минфин США назвал неприемлемо высокую инфляцию в стране глобальным явлением

Высокая инфляция в Соединённых Штатах является глобальным явлением. Сбить ее не удастся. Об этом заявила министр финансов США Джэнет Йеллен в интервью телеканалу ABC.

"Инфляция неприемлемо высока. Важно признавать, что США – не единственная передовая экономика, которая страдает от высокой инфляции. Мы видим ее в Великобритании, Франции, Германии, Италии, и причины ее глобальны", – сообщила Джэнет Йеллен. Министр финансов США добавила, что "эти факторы вряд ли исчезнут немедленно". По ее ожиданию, инфляция со временем пойдет вниз, пишет РИА Новости в воскресенье, 19 июня.

Она подчеркнула, что американская экономика будет замедляться, но рецессия не является неизбежностью. Высокий уровень потребительских расходов и состояние рынка труда, где на каждые две вакансии приходится по одному соискателю, вселяют оптимизм, констатировала Джэнет Йеллен.

Президент США ранее выразил уверенность в том, что постепенно показатель инфляции в стране снизится. Но он признал, что до этого момента американцам придется жить в условиях высокой инфляции. В середине апреля глава Белого дома обвинил спецоперацию РФ в высокой инфляции в Штатах. Позже американский президент признал, что это не единственная причина роста цен в стране, на ситуацию повлияла и пандемия коронавируса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое