20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минпромторг РФ: санкции не помешают АвтоВАЗу произвести 400 тысяч машин за год
АвтоВАЗ Денис Мантуров импортозамещение минпромторг Россия санкции США Экономика

Минпромторг РФ: санкции не помешают АвтоВАЗу произвести 400 тысяч машин за год

Мантуров заявил об ускорении импортозамещения АвтоВАЗом на фоне санкций США

Санкции США против АвтоВАЗа не отразятся на производственных планах компании. Таким мнением поделился вице-премьер РФ – глава Минпромторга Денис Мантуров в понедельник, 25 сентября.

Продажа автомобилей Lada в Москве

©Павел Ворожцов/ТАСС

Министр пообщался с журналистами в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в Казахстане. По его словам, рестрикции лишь ускорят программу импортозамещения в АвтоВАЗе. В текущем году компания намерена произвести 400 тыс. автомобилей Lada и санкции на это не повлияют, добавил чиновник.

"Никаких изменений у нас не предвидится", – цитирует Мантурова РИА Новости.

Производственные планы АвтоВАЗа на следующий год будут утверждаться на совете директоров, подчеркнул вице-премьер. Мероприятие запланировано на конец ноября – начало декабря 2023 года.

АвтоВАЗ уже достиг суверенитета в сфере информационных технологий и заместил более 400 специализированных программных продуктов. Об этом сообщил президент компании Максим Соколов.

Французский Renault ранее передал долю в АвтоВАЗе в размере 67,69% в государственную собственность РФ. На сегодняшний день компания производит четыре семейства автомобилей: Vesta, Largus, Granta и Niva.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль