Наверх
28 сентября 2021

Минсельхоз назвал подорожание картофеля и моркови сезонным трендом

Прилавок с овощами фруктами рынок
©pixabay

Министерство сельского хозяйства России высказалось по поводу роста цен на плодоовощную продукцию. С начала 2021 года картофель и морковь подорожали на 40% и 34% соответственно. Причиной резкого скачка ценника на продукцию называют неблагоприятные погодные условия, повлиявшие на урожай.

В Минсельхозе уверены, что с новым урожаем цены на корнеплоды начнут снижаться, передает РИА Новости. В ведомстве добавили, что запасов картофеля будет достаточно для удовлетворения спроса по России.

"В настоящее время продолжается традиционный сезонный тренд на умеренное повышение цен в плодоовощной группе, что обусловлено увеличением доли импортной продукции. В частности, в настоящее время на рынок поступает молодой картофель из Египта и стран Средиземноморья, который существенно дороже отечественного. Коррекция цен на картофель ожидается с июня после начала поступления нового урожая", – добавили в пресс-службе.

Также в ведомстве заверили, что на снижение продукции может положительно повлиять исключение лишних звеньев в торговой цепочке. Для этого Минсельхоз РФ уже направил перечень региональных производителей в АКОРТ и Минпромторг России.

Ранее в министерстве прокомментировали возможное подорожание мяса птицы и яиц в этом году. Как сообщает пресс-служба, в настоящее время ведутся переговоры с производителями с целью недопущения роста оптовых цен на эти продукты.

Самое читаемое
28.09.2021