16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минстрой РФ собирается сформировать кадровый резерв в строительстве
Минстрой рабочие кадры строительство Экономика

Минстрой РФ собирается сформировать кадровый резерв в строительстве

Его министерство будет расценивать как пул экспертов в строительной отрасли

Российский Минстрой намерен разработать концепцию формирования кадрового резерва специалистов строительной отрасли. В ее основу должны быть включены три базовые вещи – создание пула экспертов, предоставление кадров в регионы, возможность получения стажировок.

Минстрой России

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Об этом рассказал директор департамента разрешительной деятельности и межведомственного взаимодействия Минстроя РФ Алексей Тихомиров. Он выступил на пленарном заседании "Перспективы развития строительства", передает в воскресенье, 13 августа, ТАСС.

По его словам, квалифицированные управленцы в строительной отрасли очень сильно нужны, поэтому необходимо начать формировать кадровый резерв Минстроя. Ведомство нуждается не только в тех, кто может правильно выполнить задачу, но и в таких специалистах, которые могут придумать, как эту задачу оптимизировать, сделать ее решение проще и менее затратным, сказал Алексей Тихомиров.

"В первую очередь мы будем расценивать это как пул экспертов. Второе <…> бывают запросы и из регионов, и от коммерческого сектора, сейчас очень большая потребность в кадрах в новых субъектах РФ, безусловно, будет возможность из этого кадрового резерва выбирать людей, уже понимая и зная, что они из себя приставляют. Третье – это возможность получить стажировки, мастер-классы", – заявил глава департамента и подчеркнул, что эти три вещи должны лечь в основу формирования резерва кадров.

Алексей Тихомиров добавил, что с технической точки зрения эта задача выполнима. Минстрой создал единую цифровую платформу кадрового центра, на базе которой будет сформирован единый реестр участников конкурса.

Осенью прошлого года дефицит кадров в строительной отрасли было предложено устранить с помощью безработных. Тогда в Общественном совете при Минстрое РФ нехватку кадров в строительстве оценили в 3–5 млн человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».