25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минтруд предложил изменить доплаты малоимущим пенсионерам

Минтруд предложил изменить порядок определения прожиточного минимума пенсионера, чтобы исключить необоснованное занижение или завышение показателя в регионах. От показателя зависит размер обязательных доплат малоимущим пенсионерам.

Уведомление о разработке такого законопроекта Минтруд разместил во вторник, 19 июня, на портале раскрытия нормативно-правовых актов. Отмечается, что изменение в порядке определения величины прожиточного минимума пенсионера «ни в коем случае» не приведет к снижению доходов пенсионеров.

По российскому законодательству, пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в каждом регионе. В случае, если региональный прожиточный минимум отличается от уровня, установленного для всей страны, пенсионеры получают доплаты. Из-за этого, отмечают в Минтруде, в 14 регионах наблюдается необоснованное занижение, а в 71 регионе – завышение прожиточного минимума. Введение единой методики расчета, по замыслу чиновников, должно выровнять ситуацию.

В 2017 году федеральный прожиточный минимум пенсионера составлял 8 726 рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK