Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Мишустин поручил кабмину разработать план по снижению ипотечных выплат

Российский премьер Михаил Мишустин поручил правительству разработать план, в соответствии с которым нагрузка на держателей ипотечного кредита будет снижена. Это следует из решений кабмина по итогам заседания 13 февраля, опубликованным на официальном сайте. Предоставить предложения по снижению размера выплат председатель правительства РФ поручил своим заместителям Андрею Белоусову и Марату Хуснуллину, а также главе Банка России Эльвире Набиуллиной.

Как сообщает РБК, планы должны быть предоставлены до 16 марта. Также в них должны войти предложения по рефинансированию ипотечных кредитов, которые были выданы ранее. Мишустин обратил внимание, что современные условия ипотечного кредитования не помогут людям улучшить их жилищные условия и добавил, что ставка по ипотеке должна опуститься как минимум до 8%. Вместе с тем, глава российского кабмина подчеркнул, что определённые шаги по снижению ипотечной нагрузки уже сделаны. Так, Мишустин привёл в пример кредиты под 6% для семей с двумя и более детьми и льготную ипотеку под 2% на Дальнем Востоке.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о дороговизне ипотеки в России. Он предложил сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку. На заседании кабинета министров 13 февраля премьер обратил внимание, что в России очень дорогая ипотека. При этом он отметил, что это комплексный продукт, который зависит от стоимости земли, затрат на строительство, а также от процентной ставки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020