Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Мишустин назвал способ снижения ипотечной ставки в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о дороговизне ипотеки в России. Он предложил сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку.

На заседании кабинета министров 13 февраля премьер обратил внимание, что в России очень дорогая ипотека. При этом он отметил, что комплексный продукт, который зависит от стоимости земли, затрат на строительство, а также от процентной ставки.

«Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования», — цитирует Мишустина РИА Новости.

В связи с этим премьер предложил правительству создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства, заняться повышением эффективности использования земли, а также активнее использовать пустующие земельные участки. Помимо этого глава правительства предположил, что стоимость ипотеки сильно снизится, если упадет стоимость самого строительства.

7 февраля вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что действующая на сегодняшний день в стране ипотечная ставка в размере 9% годовых является завышенной. По его словам, правительство не сможет выполнить программу по жилью, если не будет решён вопрос с доступностью ипотечных кредитов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK