Наверх
1 декабря 2021

Мишустин призвал кабмин обдумать меры по снижению цен на продукты

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©government.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин напомнил, что для стабилизации цен на продукты уже принят ряд решений, в том числе внедрены демпферные механизмы. В понедельник, 25 октября, глава кабмина предложил министрам подумать, какие еще шаги стоит предпринять для поддержки производителей.

По словам Мишустина, Минсельхоз уже предложил ряд дополнительных мер, пишет РИА Новости. Среди них:

  • субсидии на вовлечение в оборот земель под овощеводство;
  • средства на расширение производства, техническое переоснащение и строительство хранилищ;
  • льготы на транспортировку и кредитование;
  • помощь в создании селекционно-семеноводческих центров.

Глава кабмина напомнил, что пролонгации льготных инвестиционных кредитов предлагаются на весьма внушительный срок – до 12 лет. Это решение касается тех предприятий, которые пострадали в прошлом году от африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц. Кроме того, отметил премьер, планируется поддержать производство и в личных подсобных хозяйствах. Для этого уже готовятся соответствующие нормативные документы.

На заседании правительства 14 октября Мишустин заявил, что принятые правительством России меры по сдерживанию цен на продовольственные товары оказались достаточно эффективными. Однако в текущих условиях необходим новый комплекс мер, который позволит стабилизировать цены в долгосрочной перспективе. Координацию работы по разработке предложений он возложил на вице-премьера Андрея Белоусова. Первому вице-премьеру было поручено собрать все экономические предложения по решению ситуации с ценами, а также согласовать работу с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021