Наверх
29 мая 2022

Мишустин рассказал о борьбе с ростом цен и пустыми полками в магазинах

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

©ffoms.gov.ru

У российских властей есть набор мер для борьбы с ростом цен и пустыми полками в магазинах. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Различным товарным рынкам еще предстоит найти баланс спроса и предложения. А соответственно – и стоимости", – сказал он. Мишустин подчеркнул, что важно сейчас "не допустить роста цен и пустых полок", сообщает РИА Новости.

По его словам, важно максимально расширить предложение, чтобы давление на цены было меньше. "Попытки необоснованно нажиться на общих проблемах будем пресекать во всех секторах", – сказал премьер-министр. Мишустин отметил, что властям удалось остановить панику в магазинах. Ажиотажный спрос начал постепенно сходить на нет, добавил он.

Ранее эксперт рассказал, когда перестанут расти цены на продукты. По его словам, из-за долларовой инфляции в мире любые импортные операции "подталкивают" цены на продукты вверх. Окончания такого тренда можно ожидать лишь при усилении деглобализации и обособлении экономических регионов мира друг от друга.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое