Наверх
23 апреля 2021

Мишустин рассказал о ситуации с продуктами в магазинах

Посевная кампания в стране идет по плану, а в магазинах нет перебоев с продуктами, даже несмотря на недавний всплеск спроса. Об этом в понедельник, 6 апреля, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин во время видеоконференции с руководством партии КПРФ.

По предложению депутатов в ходе совещания обсуждались вопросы поддержки российского агропромышленного комплекса (АПК). Стенограмма конференции была опубликована на сайте правительства.

Мишустин отметил, что результаты, которые в последние несколько лет демонстрирует сельское хозяйство России, впечатляют. Премьер особенно выделил большие урожаи и рост экспорта сельхозсырья и продовольствия.

Глава правительства напомнил, что для эффективного развития АПК недавно была одобрена новая стратегия, принятая кабмином до 2030 года. «Мы рассчитываем, что депутаты Государственной Думы примут активное участие в работе по ее реализации», – добавил политик.

В конце марта сообщалось, что российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила факторы «придерживания» товаров и признаки сговоров на рынке производителей гречневой крупы. Как отметил руководитель ведомства Игорь Артемьев, в случае подтверждения данного факта нарушителям грозит уголовная ответственность.

Самое читаемое
23.04.2021