19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Moody’s оценило риски для «Северного потока – 2» после новых требований Дании

«Северный поток-2», трубы, газ

Shutterstock / Fotodom

Проведение дополнительной экологической экспертизы участка строительства газопровода «Северный поток – 2» в экономической зоне Дании может привести к задержке реализации проекта. Об этом пишет международное рейтинговое агентство Moody’s.

27 марта оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что власти Дании потребовали включить в экологическую оценку вариант маршрута газопровода в исключительной экономической зоне страны, к югу от острова Борнхольм.

«Запрос Датского энергетического агентства, обоснованный стремлением найти маршрут с наименьшим влиянием на окружающую среду и судоходство, является негативным фактором для «Газпрома», поскольку несет риск задержки реализации газопровода «Северный поток – 2», — приводит ТАСС выдержку из обзора агентства.

Как полагают эксперты Moody’s, задержка в строительстве газопровода может ослабить позицию «Газпрома» в переговорах с Украиной по транзиту газа после декабря 2019 года.

В 2018 году компания Nord Stream 2 AG подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода «Северный поток — 2» в обход Дании.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK