Наверх
14 июля 2019
USD EUR
Погода

Moody’s заявило о способности экономики РФ выдержать еще одну волну санкций

Финансовый сектор России сможет выдержать еще одну волну санкций США, аналогичную апрельской. Об этом заявил младший управляющий директор банковской группы по Европе, Ближнему Востоку и Африке в рейтинговом агентстве Moody's Ярослав Совгира.

В случае более серьезных мер, либо нескольких «волн» санкций российские кредитные организации начнут терять капитал, и устойчивость финансовой системы окажется под вопросом, сообщил он, выступая на конференции Moody's.

«Если попадет под санкции сопоставимое количество компаний в этом году, банковская система точно так же сможет их абсорбировать за счет текущих доходов в этом году», – заявил Совгира.

По словам эксперта, на последнюю волну американских санкций банковский рынок России среагировал негативно, однако падение акций было отыграно. Для суверенного рейтинга России санкции не представляли опасности, поскольку рейтинг уже учитывал вероятность их введения.

6 апреля Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» ввел санкции против 38 российских компаний, бизнесменов и политиков.

Президент России 4 июня подписал закон об ответных мерах на санкции США и союзников, принятый ранее Госдумой и Советом Федерации. Согласно документу, правительство сможет вводить различные меры противодействия, но они при этом не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах. Контрсанкции сможет вводить и президент на основе предложений Совета безопасности РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK