Наверх
5 декабря 2021

СМИ: мясо, колбаса и полуфабрикаты подорожают в ближайшие дни в России

колбаса
©Shutterstock / Fotodom

Крупнейшие производители мясной продукции предупредили о повышении цен на свои товары с конца октября – начала ноября. На 7-20% подорожают колбасы, сосиски, полуфабрикаты и другая продукция. Об изменениях в стоимости сообщили более десяти компаний.

Рост цен связан, в том числе, с подорожанием сырья, упаковки, яичного меланжа, моющих средств, передает в пятницу, 22 октября, газета "Известия" со ссылкой на представителей крупных торговых сетей. Больше всего могут измениться в цене готовые изделия. Например, салями, сосиски, биточки, тефтели и котлеты из курицы, вероятно, подорожают на 10%.

Также о повышении стоимости своей продукции сообщают производители мяса и птицы. По данным одной из крупных торговых сетей, цена на куриную тушку может вырасти на 8%, на филе – до 7%, а на свинину и говядину – на 10-20%. Больше всего могут измениться в цене говяжья вырезка и свиные ребрышки.

Тем не менее в Минсельхозе изданию сообщили, что для стабилизации ситуации на рынке мясной продукции предпринимается ряд мер. В том числе, животноводческим предприятиям дополнительно выделят 10 млрд рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов.

Ближе к концу года традиционно повышается стоимость ряда товаров и продуктов питания. Эксперты рассказали, что подорожает к Новому году.

Самое читаемое