Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Самую большую школу на Камчатке с тиром и лифтом достроят к 1 сентября

В городе Елизово Камчатского края к 1 сентября 2019 года планируют достроить школу, которая станет самой большой в регионе, передает «Кам24» со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

Возведение школы началось в 1990 году, но потом работы остановились, и только в 2017 году все-таки решили завершить долгострой. На эти цели потратят около 800 млн рублей.

На сегодняшний день власти обещают сдать объект в конце лета. Это позволит создать новые учебные места к началу учебного года.

Новая школа в Елизово сможет принять 990 учеников, которые будут учиться в одну смену. В новом учебном учреждении предусмотрены спортивные и актовый залы, стрелковый тир на 50 метров, пищеблок и прочее. Кроме того, есть возможность очного образования для детей-инвалидов – здание оборудовано пандусами и лифтом.

Здесь же, на улице Сопочной, планируется привести в порядок территорию больницы и поликлиники, а также фасад роддома.

В 2017 году власти Камчатки поделились планами о строительстве общеобразовательного учреждения в селе Каменское в Пенижинском районе за 677 млн рублей. На какой стадии реализации сейчас находится эта идея — неизвестно.

Общая стоимость недостроенных объектов на полуострове, по данным на декабрь прошлого года, превышает 40 млрд рублей.

Ранее «Профиль» сообщал, что Дальний Восток установил рекорд по росту количества школ-односменок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK