Наверх
28 сентября 2021

На Курильских островах создадут особый налоговый режим для бизнеса

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Во время Восточного экономического форума (ВЭФ) президент России Владимир Путин сообщил о создании "беспрецедентного налогового режима для бизнеса" на Курильских островах. Об этом стало известно в пятницу, 3 сентября.

По словам главы государства, предприниматели будут освобождены от налогов на 10 лет. Также будут предусмотрены таможенные преимущества, сообщает РИА Новости.

"Надеемся, что преференциальный режим на Курилах принесет весомые результаты для развития островов, для запуска перспективных проектов, прежде всего, в таких областях как туризм, морекульутра и переработка", – отметил Путин.

По словам президента, налоговыми, таможенными и административными льготами смогут воспользоваться не только отечественные, но и иностранные инвесторы, в том числе японские, пишет ТАСС.

О возможности введения режима свободной таможенной зоны на Курильских островах в конце июля 2021 года сообщал премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. По его словам, такая мера необходима для того, чтобы помочь предприятиям с импортом необходимого оборудования и товаров. Тогда же премьером была озвучена возможность освобождения инвесторов на Курильских островах от части налогов.

Самое читаемое
28.09.2021